Samstag, 18. Juni 2011

zitronensirup

  • 4 große zitronen
  • 10 g zitronensäure
  • 750 g zucker
  • 500 ml wasser

  • zitronen gut waschen und abtrocknen
  • schale dünn abschälen, mit dem wasser aufkochen
  • zitronen auspressen, gesiebt zum kochenden wasser geben
  • zucker und zitronensäure dazu
  • rühren, bis sich der zucker gelöst hat und nochmal kurz aufkochen
  • in ausgekochte gläser oder flaschen verteilen
  • ist sehr lecker mit wasser oder mineralwasser

2 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

Hallo,
ich habe den Sirup jetz schon zweimal nachgekocht, das Rezept ist wirklich lecker. Ich frage mich nur jedesmal, was machst du mit den Zitronenschalen? Beim ersten Mal (kleinere Menge) habe ich sie drin gelassen und fand es auch ganz lecker, jetz habe ich mal direkt die doppelte Menge zubereitet und sie lieber rausgefiltert. Ich war mir nicht sicher, ob der Sirup sich sonst halten würde.
Ich habe das ganze auch schon mal mit Orangen ausdprobiert, finde Zitrone aber besser!

Grüße aus Deutschland
bibse

eni hat gesagt…

die schalen filter ich raus. ich denke mal, wenn der sirup schnell verbraucht wird, ist es egal, aber wenn sie länger drin sind, sondern sie vielleicht bitterstoffe ab.
lg eni